Обязанности импортеров и производителей по утилизации отходов

26.03.2018

В соответствии распоряжением Правительства Российской Федерации от 4 декабря 2015 г. N 2491-р. производители и импортеры обязаны обеспечить утилизацию отходов, которые образуются от их использования. Полный перечень готовых товаров, в том числе их упаковка, подлежащих утилизации, указан в распоряжении Правительства Российской Федерации от 24.09.2015 N 1886-р.

Однако это не касается упаковки вообще — производители и импортеры продолжают нести ответственность за упаковку товаров независимо от того, включен ли этот товар в перечень. Также производители всех товаров в упаковке, которые перечислены в перечне, ответственны за норматив утилизации упаковки этих товаров.

Отчетность о выполненных нормативах за 2017 год необходимо предоставить в Департамент до 1 апреля 2018 года в виде электронных документов, подписанных простой электронной подписью, используя программных средств единой государственной информационной системы учета отходов от использования товаров (ЕГИС УОИТ).

Это можно сделать через портал приема отчетности Росприроднадзора — «Личный кабинет» https://lk.fsrpn.ru. В случае предоставления отчетности в электронном виде, ее предоставление на бумажном носителе не потребуется. Если же возможность программных средств ЕГИС УОИТ отсутствует, то документы направляют при помощи почтового отправления или на бумажном носителе в одном экземпляре лично.

Если же утилизация отходов от использования товаров в 2017 году не обеспечена, то им предстоит уплатить экологический сбор в установленных размерах и в порядке. Срок — до 15 апреля 2018 года.

Заказать услуги по сбору, транспортировке и уничтожению отходов можно по телефону в Новосибирске: +7 (383) 207-55-52
или по e-mail: info@speczavod.com

Кроме того, вы всегда можете оставить заявку или задать вопрос на нашем сайте через форму обратной связи, и наши специалисты свяжутся с вами!


Возврат к списку

Отзывы о нас на Флампе
Если у вас возникли вопросы или вам нужна консультация специалиста, то позвоните нам 8 800 500-07-54
Или заполните простую форму и мы свяжемся с вами в ближайшее время:
Завод начал работу
в 2011г.
Уничтожаем до 1 000 т. опасных отходов в месяц
Утилизируем более 1 000 наименований отходов
С момента запуска завода обезврежено более 15 000 тонн отходов
Нам доверяют:
  • brand1
  • brand2
  • brand3
  • brand4
  • brand5
  • brand6
  • brand7
СМИ о нас:
Лицензия на осуществление деятельности
lic
Почему мы лучшие в вопросе утилизации опасных отходов:
Уничтожение почти всех видов отходов 1–4 класса опасности
“Квант” — три промышленных печи собственной разработки
Собственный парк спецтехники для перевозки отходов
Экологическое сопровождение предприятий
Работаем с предприятиями и компаниями со всей России
звоните:
8 800 500-07-54
или
пишите: