Какие изменения появились в оформлении и представлении ветеринарных сопроводительных документов?

24.04.2018

С 01 июля 2018 года вводятся обязательные требования для производителей подконтрольных товаров и участников оборота подконтрольных товаров (индивидуальные предприниматели, юридические и физические лица), которые подлежат сопровождению ветеринарными сопроводительными документами (приказ Минсельхоза России от 18.12.2015 N 648).

В соответствии с законом (ст.4 N 243-Ф «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «О ветеринарии» и отдельными законодательными актами РФ от 13.07.2015) они обязаны оформлять их в электронной форме.

Оформление документации в электронной форме регламентируется приказом Минсельхоза России от 27.12.2016 г. N 589 «Об утверждении ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях».

Индивидуальные предприниматели, юридические и физические лица получают права доступа к Федеральной государственной информационной системе в области ветеринарии (ВетИС) и её данным в целях представления информации в ВетИС и получения информации из нее.

Не исполнившие требования по представлению ВСД в электронной форме в ВетИС после 01.07.2018 могут привлекаться к административной или уголовной ответственности:

- по статье 10.8. КоАП РФ — нарушение ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов карается штрафом от 500 тысяч до 700 тысяч рублей или административным приостановлением деятельности на срок до 90 суток для юридических лиц.

– по статье 247. УК РФ — производство запрещённых видов опасных отходов, транспортировка, хранение, захоронение, использование или иное обращение радиоактивных, бактериологических, химических веществ и отходов с нарушением установленных правил, если эти деяния создали угрозу причинения существенного вреда здоровью человека или окружающей среде,

- наказываются штрафом до 200 тысяч рублей или в размере заработной платы или другого дохода осуждённого за период до 18 месяцев. Либо ограничением свободы до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Заказать услуги по сбору, транспортировке и уничтожению отходов можно по телефону в Новосибирске: +7 (383) 207-55-52
или по e-mail: info@speczavod.com

Кроме того, вы всегда можете оставить заявку или задать вопрос на нашем сайте через форму обратной связи, и наши специалисты свяжутся с вами!


Возврат к списку

Отзывы о нас на Флампе
Если у вас возникли вопросы или вам нужна консультация специалиста, то позвоните нам 8 800 500-07-54
Или заполните простую форму и мы свяжемся с вами в ближайшее время:
Завод начал работу
в 2011г.
Уничтожаем до 1 000 т. опасных отходов в месяц
Утилизируем более 1 000 наименований отходов
С момента запуска завода обезврежено более 15 000 тонн отходов
Нам доверяют:
  • brand1
  • brand2
  • brand3
  • brand4
  • brand5
  • brand6
  • brand7
СМИ о нас:
Лицензия на осуществление деятельности
lic
Почему мы лучшие в вопросе утилизации опасных отходов:
Уничтожение почти всех видов отходов 1–4 класса опасности
“Квант” — три промышленных печи собственной разработки
Собственный парк спецтехники для перевозки отходов
Экологическое сопровождение предприятий
Работаем с предприятиями и компаниями со всей России
звоните:
8 800 500-07-54
или
пишите: